Leite Condensado Caseiro Simples!

O leite condensado é um ingrediente essencial em diversas receitas de doces, bolos e sobremesas. No entanto, a versão industrializada pode conter conservantes e outros aditivos. Uma alternativa mais saudável e econômica é preparar o leite condensado em casa.

Author Avatar
em 06/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/towfiqu ahamed/iStock / Imagem ilustrativa do leite condensado caseiro
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio (se usar).
  • 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver completamente.
  • 3 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-25 minutos, ou até a mistura engrossar e adquirir a consistência de leite condensado.
  • 4 Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar em suas receitas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria