Aprenda como preparar um clássico ‘joelho’ em casa
O “joelho” é um lanche clássico e delicioso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Com massa folhada crocante e recheio cremoso, ele é irresistível. Aprenda a preparar essa delícia em casa com nossas dicas e receitas!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 ovo
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 ovo batido para pincelar
- Orégano seco a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- 2 Adicione o óleo vegetal, o leite morno e o ovo. Misture bem com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Modele os joelhos: Divida a massa em 12 porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa em formato retangular.
- 6 Coloque fatias de queijo mussarela e presunto em cada retângulo de massa. Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas.
- 7 Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, com a parte cortada para cima.
- 8 Pincele os joelhos com o ovo batido e polvilhe orégano seco a gosto. Deixe os joelhos descansarem por mais 30 minutos.
- 9 Asse os joelhos: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 10 Sirva quente: Retire os joelhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.