Pizza Caseira: Uma Delícia ao Seu Alcance
Preparar uma pizza caseira deliciosa é mais fácil do que você imagina! Com essa receita simples e prática, você terá uma pizza crocante e saborosa em apenas 1 hora, perfeita para compartilhar com a família e amigos.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/11/iStock-96790826.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (240ml) de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Molho de tomate a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Ingredientes de sua preferência (calabresa, pepperoni, frango, cogumelos, etc.)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até o fermento começar a fazer espuma.
- 2 Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite extra virgem à tigela com o fermento. Misture bem com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo ou retângulo.
- 6 Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 7 Adicione o queijo mussarela ralado e os ingredientes de sua preferência sobre o molho de tomate.
- 8 Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter. Retire a pizza do forno e sirva quente.