Lasanha de Frango com Queijo: Uma Explosão de Sabores Caseira

A lasanha de frango com queijo é um prato clássico e reconfortante, perfeito para compartilhar com a família e amigos. Com essa receita prática e deliciosa, você poderá preparar uma lasanha caseira e irresistível em apenas 1 hora!

Author Avatar
em 07/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (120ml) de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480ml) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de queijo mussarela ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado picado e refogue por alguns minutos.
  • 2 Acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o sabor. Reserve.
  • 3 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
  • 4 Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário grande, coloque uma camada de creme no fundo.
  • 7 Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o creme. Adicione uma camada de frango refogado sobre a massa.
  • 8 Cubra o frango com queijo mussarela ralado. Repita as camadas (creme, massa, frango, queijo) até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo mussarela ralado por cima.
  • 9 Leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria