Bolo de limão; receita fácil e saborosa

Se você está buscando uma receita de bolo que combine frescor e sabor, o bolo de limão é a escolha perfeita. Este bolo é ideal para qualquer ocasião, seja um café da tarde, uma reunião familiar ou uma celebração especial. Com um sabor vibrante e uma textura macia, ele promete agradar a todos os paladares.

Author Avatar
em 25/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de iogurte com limão
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) amolecida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o suco de limão e as raspas de limão. Adicione a mistura de farinha alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria