Pudim de maçã sem glúten e sem lactose: Sobremesa leve e deliciosa

O pudim de maçã sem glúten e sem lactose é uma sobremesa deliciosa e nutritiva que pode ser incluída em uma dieta equilibrada. Veja a receita

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pudim
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
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Ingredientes

  • 3 maçãs grandes picadas sem casca;
  • 4 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 4 colheres de sopa de água.

Passo a passo

  1. 1 Caramelização: Em uma forma de pudim, coloque o açúcar de coco e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado;
  2. 2 Incline a forma para que o caramelo cubra todo o fundo e as laterais;
  3. 3 Preparo do pudim: Pré-aqueça o forno a 180°C;
  4. 4 Em um liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o óleo de coco, a canela e o sal até obter uma mistura homogênea;
  5. 5 Em uma tigela, misture a farinha de aveia e o fermento;
  6. 6 Adicione a mistura líquida à tigela com a farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  7. 7 Montagem: Despeje a massa na forma caramelizada;
  8. 8 Assamento: Coloque a forma em um recipiente com água quente (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  9. 9 Resfriamento: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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