Risoto de Camarão Cremoso e Simples: Uma Explosão de Sabores em Minutos
Risoto de camarão é um prato elegante e saboroso, perfeito para impressionar em um jantar especial ou para se deliciar com um saboroso prato no dia a dia. Apesar de sua reputação sofisticada, preparar um risoto de camarão cremoso e simples é mais fácil do que você imagina. Com esta receita prática e rápida, você terá um prato digno de chef em apenas 30 minutos!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Suco de 1 limão
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 xícara de arroz arbóreo
 - 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
 - 1 litro de caldo de legumes quente
 - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - Salsinha picada a gosto
 
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até mudarem de cor. Reserve.
 - 2 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
 - 3 Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
 - 4 Se desejar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione uma concha de caldo de legumes quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido pelo arroz.
 - 5 Continue adicionando o caldo de legumes concha por concha, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido "al dente" (macio por fora e firme por dentro).
 - 6 Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem até o risoto ficar cremoso.
 - 7 Acrescente os camarões grelhados e a salsinha picada. Misture delicadamente. Sirva o risoto de camarão quente, decorado com alguns camarões inteiros e salsinha picada.