Filé Mignon ao Molho de Mostarda com Risoto de Alho-Poró: Uma Sinfonia de Sabores
Deguste a combinação harmônica e sofisticada do filé mignon ao molho de mostarda com o risoto de alho-poró. Aprenda a preparar essa receita que eleva o paladar a outro nível, perfeita para um jantar especial ou para surpreender em qualquer ocasião.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 filés mignon (cerca de 150g cada)
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Azeite extra virgem a gosto
 - Manteiga
 - 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
 - 1/2 xícara de creme de leite fresco
 - 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - 1 xícara de arroz arbóreo
 - 1 alho-poró picado (apenas a parte branca)
 - 1/2 cebola picada
 - 1/2 xícara de vinho branco seco
 - Caldo de legumes quente (cerca de 1 litro)
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 - Azeite extra virgem
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 
Passo a passo
- 1 Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite extra virgem e manteiga.
 - 2 Sele os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
 - 3 Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a mostarda Dijon, o creme de leite fresco e o vinho branco seco (se usar).
 - 4 Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 - 5 Sirva o molho sobre os filés. Em uma panela, aqueça azeite extra virgem e refogue a cebola picada até ficar transparente.
 - 6 Adicione o alho-poró picado e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
 - 7 Adicione o caldo de legumes quente concha por concha, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido "al dente" (macio por fora e firme por dentro).
 - 8 Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem até o risoto ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 - 9 Sirva o filé mignon com o molho de mostarda sobre o risoto de alho-poró. Decore com queijo parmesão ralado e salsinha picada a gosto.