Sobremesa gelada surpreendente e fácil de fazer usando leite
Preparar essa sobremesa feita à mão é simples e rápido. Seguindo alguns passos fáceis, você terá uma sobremesa deliciosa e irresistível. Veja como fazer!
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 700 ml de leite integral
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
Passo a passo
- 1 Em uma panela, dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água. Aqueça a mistura no fogo, mexendo bem até a gelatina derreter completamente, sem deixar ferver.
- 2 Em uma panela, dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água. Aqueça a mistura no fogo, mexendo bem até a gelatina derreter completamente, sem deixar ferver.
- 3 Em uma tigela, misture o leite integral, o leite condensado e o leite em pó.
- 4 Use um fouet para misturar bem até obter um creme homogêneo.
- 5 Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite e mexa bem para incorporar.
- 6 Em uma travessa, coloque as bolachas de maizena trituradas no fundo.
- 7 Despeje o creme por cima das bolachas.
- 8 Leve a travessa à geladeira por 40 minutos para firmar.
- 9 Polvilhe leite em pó por cima da sobremesa antes de servir.