Pão Caseiro com Farinha de Arroz: Receita Sem Glúten Fofinha e Deliciosa

Quer um pão sem glúten fofinho e delicioso? Esse pão feito com farinha de arroz é leve, fácil de preparar e perfeito para o café da manhã ou lanche.

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em 21/02/2025 Anderson Alves
Foto: freepik / Imagem ilustrativa de pão de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo
  • 1 xícara de leite morno (ou água para versão sem lactose)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  • 2 Em outra tigela, adicione a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal. Misture bem.
  • 3 Acrescente os ovos, o azeite e a mistura do fermento, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite!

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