Bolo de Chocolate sem Açúcar e com Aveia: Uma Delícia Saudável em 25 Minutos

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (100g) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (50g) de cacau em pó 50%
- 1/2 xícara (120ml) de leite vegetal (ex: amêndoas/aveia)
- 2 ovos
- 1/4 xícara (60ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)
- /4 xícara (60ml) de mel ou outro adoçante natural de sua preferência (ex: xilitol/eritritol)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (18cm de diâmetro)
- 2 No liquidificador, bata a aveia, o cacau em pó, o leite vegetal, os ovos, o óleo, o mel (ou adoçante), o sal e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura homogênea
- 3 Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes
- 4 Despeje a massa na forma preparada
- 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- 7 Decore com gotas de chocolate 70% derretidas (opcional)