Bolo de Chocolate sem Açúcar e com Aveia: Uma Delícia Saudável em 25 Minutos

Author Avatar
em 21/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra bolo de chocolate em fatias
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (100g) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (50g) de cacau em pó 50%
  • 1/2 xícara (120ml) de leite vegetal (ex: amêndoas/aveia)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (60ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)
  • /4 xícara (60ml) de mel ou outro adoçante natural de sua preferência (ex: xilitol/eritritol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (18cm de diâmetro)
  • 2 No liquidificador, bata a aveia, o cacau em pó, o leite vegetal, os ovos, o óleo, o mel (ou adoçante), o sal e o bicarbonato de sódio até obter uma mistura homogênea
  • 3 Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes
  • 4 Despeje a massa na forma preparada
  • 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que esteja firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • 7 Decore com gotas de chocolate 70% derretidas (opcional)

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria