Bolinho de Aveia Sem Glúten: Prepare em 15 Minutos

A banana é fonte de potássio, importante para a saúde muscular e óssea

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aveia com coco
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja aveia sem glúten)
  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/4 xícara de mel ou outro adoçante natural a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas picadas, castanhas ou sementes para adicionar à massa (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, a banana amassada, o ovo, o leite e o mel
  • 2 Adicione o fermento em pó e a canela (se usar) e misture delicadamente até incorporar
  • 3 Se desejar, adicione frutas picadas, castanhas ou sementes à massa
  • 4 Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou forradas com papel manteiga
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria