Bolinho de Aveia Sem Glúten: Prepare em 15 Minutos
A banana é fonte de potássio, importante para a saúde muscular e óssea
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja aveia sem glúten)
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1/4 xícara de mel ou outro adoçante natural a gosto
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Frutas picadas, castanhas ou sementes para adicionar à massa (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, a banana amassada, o ovo, o leite e o mel
- 2 Adicione o fermento em pó e a canela (se usar) e misture delicadamente até incorporar
- 3 Se desejar, adicione frutas picadas, castanhas ou sementes à massa
- 4 Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou forradas com papel manteiga
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.