Mingau de Aveia com Casca de Amendoim: Uma Receita Nutritiva e Sustentável
Desfrute deste mingau de aveia com casca de amendoim e contribua para uma alimentação mais sustentável!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de casca de amendoim
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
- Canela em pó a gosto
- Frutas frescas picadas, castanhas ou sementes para adicionar ao mingau (opcional
Passo a passo
- 1 Lave bem as cascas de amendoim e coloque-as em uma panela com água
- 2 cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que as cascas estejam macias
- 3 Coe as cascas, reservando a água do cozimento
- 4 Na mesma panela, coloque a aveia, o leite e a água do cozimento das cascas
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada de mingau
- 6 Adicione o mel ou adoçante e a canela a gosto
- 7 Sirva o mingau quente, com frutas picadas, castanhas ou sementes por cima, se desejar