Bolo de Maçã, Aveia e Canela sem Açúcar: Uma Delícia Saudável
Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como passas, frutas secas picadas ou gotas de chocolate amargo

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de mel ou adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol, stevia)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Nozes ou castanhas picadas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou use papel manteiga
- 2 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e reserve
- 3 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o mel (ou adoçante) e bata bem até obter uma mistura homogênea
- 4 Em uma tigela grande, misture a aveia e o fermento em pó
- 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre a aveia e misture bem
- 6 Adicione as maçãs picadas com canela à massa e misture delicadamente
- 7 Despeje a massa na forma preparada e decore com nozes ou castanhas picadas (se usar)
- 8 Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como passas, frutas secas picadas ou gotas de chocolate amargo