Bolo de Maçã, Aveia e Canela sem Açúcar: Uma Delícia Saudável

Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como passas, frutas secas picadas ou gotas de chocolate amargo

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de maçã - iStock / Imagem de um bolo de maçã fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.3 / 5. 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante natural a gosto (xilitol, eritritol, stevia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Nozes ou castanhas picadas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo ou use papel manteiga
  • 2 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com a canela e reserve
  • 3 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o mel (ou adoçante) e bata bem até obter uma mistura homogênea
  • 4 Em uma tigela grande, misture a aveia e o fermento em pó
  • 5 Despeje a mistura do liquidificador sobre a aveia e misture bem
  • 6 Adicione as maçãs picadas com canela à massa e misture delicadamente
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e decore com nozes ou castanhas picadas (se usar)
  • 8 Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como passas, frutas secas picadas ou gotas de chocolate amargo

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria