Frango à milanesa na airfryer: crocante e sem óleo!
Crocante e saudável – essa receita feita na airfryer é uma opção perfeita para quem busca reduzir o consumo de óleo sem abrir mão do sabor. Aproveite!
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de farinha de rosca ou pão integral triturado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de chá de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho) (opcional)
- Spray de azeite (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
- 2 Em um prato fundo, misture a farinha de rosca (ou pão integral triturado) com o queijo parmesão ralado, páprica doce e ervas finas.
- 3 Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
- 4 Em uma tigela, bata os ovos.
- 5 Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 6 Mergulhe nos ovos batidos.
- 7 Passe na farinha de rosca temperada, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango.
- 8 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 9 Coloque os filés de frango empanados na cesta da airfryer, sem sobrepor.
- 10 Se desejar, borrife um pouco de spray de azeite sobre os filés.
- 11 Cozinhe por 10-12 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.