Frango à milanesa na airfryer: crocante e sem óleo!

Crocante e saudável – essa receita feita na airfryer é uma opção perfeita para quem busca reduzir o consumo de óleo sem abrir mão do sabor. Aproveite!

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em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do frango à milanesa na airfryer
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de rosca ou pão integral triturado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho) (opcional)
  • Spray de azeite (opcional)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
  • 2 Em um prato fundo, misture a farinha de rosca (ou pão integral triturado) com o queijo parmesão ralado, páprica doce e ervas finas.
  • 3 Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  • 4 Em uma tigela, bata os ovos.
  • 5 Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
  • 6 Mergulhe nos ovos batidos.
  • 7 Passe na farinha de rosca temperada, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango.
  • 8 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  • 9 Coloque os filés de frango empanados na cesta da airfryer, sem sobrepor.
  • 10 Se desejar, borrife um pouco de spray de azeite sobre os filés.
  • 11 Cozinhe por 10-12 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

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