Frango à milanesa na airfryer: crocante e sem óleo!

Crocante e saudável – essa receita feita na airfryer é uma opção perfeita para quem busca reduzir o consumo de óleo sem abrir mão do sabor. Aproveite!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do frango à milanesa na airfryer
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do frango à milanesa na airfryer
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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de rosca ou pão integral triturado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho) (opcional)
  • Spray de azeite (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. 2 Em um prato fundo, misture a farinha de rosca (ou pão integral triturado) com o queijo parmesão ralado, páprica doce e ervas finas.
  3. 3 Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
  4. 4 Em uma tigela, bata os ovos.
  5. 5 Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
  6. 6 Mergulhe nos ovos batidos.
  7. 7 Passe na farinha de rosca temperada, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango.
  8. 8 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  9. 9 Coloque os filés de frango empanados na cesta da airfryer, sem sobrepor.
  10. 10 Se desejar, borrife um pouco de spray de azeite sobre os filés.
  11. 11 Cozinhe por 10-12 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

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