Frango à milanesa na airfryer: crocante e sem óleo!
Crocante e saudável – essa receita feita na airfryer é uma opção perfeita para quem busca reduzir o consumo de óleo sem abrir mão do sabor. Aproveite!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 2 dentes de alho amassados
 - Suco de 1 limão
 - 1 xícara de farinha de rosca ou pão integral triturado
 - 1/2 xícara de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
 - 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
 - 1 colher de chá de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho) (opcional)
 - Spray de azeite (opcional)
 
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
 - 2 Em um prato fundo, misture a farinha de rosca (ou pão integral triturado) com o queijo parmesão ralado, páprica doce e ervas finas.
 - 3 Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo.
 - 4 Em uma tigela, bata os ovos.
 - 5 Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem.
 - 6 Mergulhe nos ovos batidos.
 - 7 Passe na farinha de rosca temperada, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango.
 - 8 Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
 - 9 Coloque os filés de frango empanados na cesta da airfryer, sem sobrepor.
 - 10 Se desejar, borrife um pouco de spray de azeite sobre os filés.
 - 11 Cozinhe por 10-12 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.