Bolinho Sem Trigo: Receita Fácil e Perfeita para o Lanche da Manhã

Aprenda a fazer um bolinho sem trigo, fofinho e saboroso, perfeito para um lanche saudável. Essa receita é simples, prática e não contém glúten!

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em 25/02/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana madura amassada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos, banana amassada, leite e mel até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente a aveia e o fermento e misture bem.
  • 3 Se desejar, adicione canela para um toque especial.
  • 4 Despeje a massa em forminhas untadas ou de silicone.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
  • 6 Deixe esfriar um pouco e sirva com café ou chá.
  • 7 Pode ser armazenado por até 3 dias em pote fechado.
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