Receita de picanha suculenta

Uma picanha saborosa é uma ótima opção de proteína para o almoço de dia das mães ou para um jantar com a família e amigos. Confira a receita:

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Picanha deliciosa
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de picanha bovina
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal grosso
  • Shoyu a gosto

Passo a passo

  • 1 Comece retirando a picanha da geladeira cerca de 30 minutos antes de prepará-la, para que ela chegue mais próximo à temperatura ambiente.
  • 2 Faça cortes em formato de losango na gordura da picanha, sem cortar a carne.
  • 3 Em uma panela antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter em fogo baixo.
  • 4 Assim que a manteiga estiver derretida, sele a carne em fogo médio dos dois lados. Deixe por aproximadamente 3 minutos cada lado para ficar ao ponto.
  • 5 Desligue o fogo e tempere com sal grosso a grosso.
  • 6 Por fim, adicione shoyu de acordo com sua preferência.
  • 7 Deixe a picanha descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso ajuda a redistribuir os sucos internos e manter a carne suculenta.
  • 8 Fatie a picanha contra as fibras da carne, em fatias não muito grossas, e sirva imediatamente.
  • 9 Aproveite sua picanha acompanhada de arroz, feijão, farofa e vinagrete, ou conforme sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria