Bolinho Salgado Saudável e Saboroso: Receita Versátil e Nutritiva

Este bolinho é rico em proteínas, fibras e nutrientes, sendo uma ótima opção para um lanche saudável e saboroso. Confira o passo a passo a seguir.

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em 26/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo salgado | iStock / Imagem de bolo salgado - iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara de quinoa cozida
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 2 Prepare a massa: Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o grão de bico cozido, a quinoa cozida, o ovo, a cebola, o pimentão, a salsinha, o azeite, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 3 Modele os bolinhos: Com as mãos úmidas, modele pequenos bolinhos e coloque-os na assadeira preparada.
  • 4 Asse os bolinhos: Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
  • 5 Sirva: Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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