Dia da lasanha; receita perfeita para aproveitar a data

Dia 29 de Julho é comemorado o Dia da Lasanha, uma ótima oportunidade para preparar uma lasanha deliciosa e satisfatória! Aqui está uma receita clássica de lasanha à bolonhesa que combina camadas de massa, molho de carne e queijo, perfeita para uma celebração.

Author Avatar
em 29/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ Freepik / Imagem ilustrativa de lasanha de carne moída
Tempo de preparo Preparo 1h40

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500g de carne moída (boi, porco ou uma mistura)
  • 1 lata (400g) de molho de tomate (ou tomate pelado)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 9-12 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, quebrando-a com uma colher.
  • 2Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o orégano e o manjericão. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  • 3Para o molho branco, em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até formar um roux (uma pasta espessa).
  • 4Gradualmente adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar e começar a ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, comece com uma camada fina de molho de carne no fundo. Coloque uma camada de folhas de lasanha sobre o molho.
  • 6Adicione uma camada de molho branco (bechamel) sobre as folhas de lasanha. Polvilhe com um pouco de queijo mussarela. Repita as camadas (molho de carne, massa, molho branco, queijo) até que todos os ingredientes estejam usados, terminando com uma camada de molho branco e uma generosa camada de queijo mussarela e parmesão.
  • 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  • 8Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Isso ajuda a lasanha a firmar e facilita o corte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria