Bolo de banana com aveia e passas fit para o café da manhã ou lanche na dieta

A combinação da banana com a aveia e as passas resulta em um bolo delicioso, com textura macia e doçura natural. Perfeito para quem busca uma alternativa mais saudável para o lanche ou café da manhã. Experimente essa receita fácil e surpreenda-se com o resultado!

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em 02/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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5 / 5. 3

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, os ovos e o mel. Adicione a aveia, as passas e a canela em pó. Misture bem.
  • 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.

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