Bacalhau saboroso com batatas
Bacalhau com batatas é um prato muito tradicional em portugal, mas bastante apreciado no Brasil. Ideal para o almoço em família no domingo.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas demolhado
- 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 maços de brócolis
- 8 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Tiras de pimentão para decorar (verde, amarelo e vermelho)
- 100 g de azeitonas pretas para decorar
- Coentro a gosto para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as postas de bacalhau, o alho e as folhas de louro, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos após a fervura levantar.
- 2 Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar brevemente e limpe descartando pele e espinhos. Reserve.
- 3 Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
- 4 Depois, cozinhe também os buquês de brócolis por cerca de 5 minutos. Separe.
- 5 Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente 2 minutos e reserve.
- 6 Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por 2 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Vire as rodelas de batatas e frite por mais 2 minutos do outro lado.
- 7 No final da fritura das batatas, adicione o alho.
- 8 Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e os buquês de brócolis ao redor.
- 9 Por último, decore com fatias de pimentão, azeitonas pretas, coentro e regue com azeite.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- 11 Deixe esfriar e sirva.