Pãozinho na frigideira; receita muito fácil

Fazer pão de batata na frigideira é uma excelente maneira de preparar um pão rápido e fácil sem precisar usar o forno. Delicioso e macio, você vai se apaixonar por essa receita.

Author Avatar
em 29/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Aleksandr Ivanov/IStock / Imagem ilustrativa de um pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 gramas de batatas (aproximadamente 2 batatas médias)
  • Água fervente (o quanto baste para cozinhar as batatas)
  • Sal a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de azeite ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes para que cozinhem por igual. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo. Cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 15-20 minutos.
  • 2Escorra a água das batatas cozidas. Passe as batatas por um espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo até obter um purê liso.
  • 3Em uma tigela, adicione o purê de batata. Aos poucos, adicione água fervente, mexendo até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa. Adicione sal a gosto. A quantidade de água pode variar, adicione até a massa ficar com uma consistência que possa ser moldada, mas que não seja muito líquida.
  • 4Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com 1-2 colheres de sopa de azeite ou manteiga. Modele a massa em formato de bolinhos ou em um formato mais plano, como uma pequena panqueca. Se preferir, pode usar um cortador para moldar em formatos específicos.
  • 5Coloque os bolinhos ou a massa modelada na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Ajuste o fogo conforme necessário para evitar que queimem. Retire o pão de batata da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria