Linguiça toscana com batatas
Este prato é uma opção simples e deliciosa para um jantar ou almoço reconfortante em família.
Preparo
1h 10 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 10 linguiças toscana
- 6 batatas médias
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Bacon a gosto
- Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte as cebolas em fatias grossas.
- 3 Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva, sal, pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho. Reserve.
- 4 Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas.
- 5 Depois, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano.
- 6 cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
- 7 Depois do tempo inicial finalizado, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos).
- 8 Quando estiverem prontas, retire a assadeira do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 9 Sirva a linguiça toscana com batatas quentes, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar.