Bananas Caramelizadas: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível

Bananas caramelizadas são uma sobremesa clássica e fácil de preparar, ideal para quem busca um doce rápido e delicioso. A combinação da doçura da banana com o caramelo crocante é simplesmente irresistível.

Author Avatar
em 05/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Banana caramelizada - iStock / Imagem de Banana caramelizada - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare as bananas: Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Se desejar, corte as bananas em rodelas grossas.
  • 2 Caramelize o açúcar: Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  • 3 Adicione as bananas: Com cuidado, adicione as bananas à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e macias.
  • 4 Adicione a manteiga (opcional): Se desejar, adicione a manteiga à frigideira e misture até derreter.
  • 5 Finalize: Polvilhe canela em pó sobre as bananas caramelizadas (se usar).
  • 6 Sirva: Sirva as bananas caramelizadas quentes, acompanhadas de sorvete, chantilly ou iogurte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria