Torta de frango cremosa – com requeijão!

Uma torta de frango super cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível – não perca, veja a receita agora mesmo!

Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock - Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
Foto: Reprodução/Anderson Alan Camargo/iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia da torta de frango
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 gema para pincelar na montagem

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  2. 2 Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. 4 Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas, misturando bem. Junte o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6 Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. 7 Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa aberta. Despeje o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  8. 8 Pincele a torta com a gema batida.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria