Leite condensado caseiro – prático, saboroso e sem conservantes!

Prepare em poucos minutos uma versão caseira do tradicional leite condensado, usando ingredientes que você já tem na sua cozinha. E o melhor – ele dura até uma semana na geladeira!

Author Avatar
em 30/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/towfiqu ahamed/iStock / Imagem ilustrativa do leite condensado caseiro
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de leite em pó
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para dar mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, adicione o leite em pó e o açúcar.
  • 2Com o liquidificador ligado na velocidade baixa, adicione lentamente a água fervente. A água deve estar bem quente para ajudar a dissolver o açúcar e o leite em pó.
  • 3Se desejar uma textura mais cremosa, adicione a colher de manteiga e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • 4Aumente a velocidade do liquidificador e bata por cerca de 2 a 3 minutos. A mistura deve ficar bem lisa e homogênea.
  • 5Despeje o leite condensado caseiro em um pote de vidro com tampa. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de usar. Isso ajuda a engrossar a mistura e dar a consistência ideal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria