Bolinho de Cenoura com Curry e Chia: Aprenda a receita sem glúten

Essa receita de bolinho de cenoura com curry e chia, livre de glúten, é rica em nutrientes e proporciona uma experiência gastronômica única

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em 30/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aipim
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e raladas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 1 colher de chá de curry em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparo da massa: Em uma tigela, misture a cenoura ralada, a cebola picada, o ovo, a farinha de arroz, a semente de chia, o curry em pó, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 2Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado;
  • 3Assar: Unte uma forma com óleo e coloque os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

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