Bolinho de mandioca frito camarão: receita fácil
Esta receita deliciosa rende aproximadamente 20 bolinhos com recheio de camarão; confira:
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500g de camarão limpo e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o camarão e refogue por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca cozida.
- 4Adicione os ovos, o queijo parmesão, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- 5Divida a massa em porções iguais.
- 6Abra cada porção com as mãos, coloque uma porção do recheio no centro e feche, moldando os bolinhos.
- 7Aqueça óleo em uma panela grande.
- 8Frite os bolinhos em porções, até dourarem por todos os lados.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 10Sirva os bolinhos de mandioca fritos com camarão ainda quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência, como molho rosé ou molho tártaro
- 11Salpicar salsinha picada por cima é opcional, mas dá um toque especial ao prato.