Mingau de Aveia com Cacau: Uma delícia nutritiva para o café da manhã
O mingau de aveia com cacau é um clássico reconfortante e nutritivo, perfeito para começar o dia com energia ou para um lanche da tarde

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite (vegetal ou animal);
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de mel (opcional);
- Canela em pó a gosto;
- Frutas picadas para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Cozinhando o mingau: Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar;
- 2 Adicionando o cacau: Retire do fogo e adicione o cacau em pó e o mel (se usar). Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
- 3 Servindo: Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas a gosto.