Pudim de Tapioca: Um clássico com toque de cremosidade

O pudim de tapioca é uma sobremesa deliciosa e versátil, que combina a textura macia da tapioca com a cremosidade do leite condensado

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em 30/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pudim de coco / iStock
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Passo a passo

  • 1 Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelizada;
  • 2 Despeje a calda em uma forma com furo no meio e reserve;
  • 3 Pudim: Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a tapioca inchar e formar um creme;
  • 4 Retire do fogo e deixe esfriar completamente;
  • 5 No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea;
  • 6 Adicione a mistura do liquidificador à tapioca e mexa bem;
  • 7 Despeje a mistura na forma caramelizada;
  • 8 Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme
  • 9 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

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