Bolo de maçã, banana e aveia: prepare um lanche delicioso e rápido

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs médias picadas e 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (coco, girassol, etc.)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e adicione as bananas amassadas e as maçãs picadas.
- 2 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5 Deixe esfriar antes de servir.