Bolo de cenoura sem açúcar: prepare no liquidificador

Experimente essa receita prática e deliciosa e prepare um bolo de cenoura sem açúcar que vai te surpreender!

Author Avatar
em 14/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol, etc.)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol, stevia, etc.)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (20 cm de diâmetro) ou retangular (20x30 cm).
  • 2 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o adoçante e a canela (se usar).
  • 3 Despeje o creme de cenoura na tigela com os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou espátula.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria