Torta de frango sem glúten e sem manteiga: uma receita leve e saborosa

Experimente essa receita e prepare uma torta de frango sem glúten e sem manteiga deliciosa e saudável!

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em 14/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Massa: 3 ovos; 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce 1/2 xícara de óleo vegetal (de coco, girassol ou azeite)
  • 1 xícara de leite vegetal (de amêndoas, arroz ou outro de sua preferência) 1 colher de sopa de fermento em pó Sal e temperos a gosto (orégano, páprica, etc.)
  • Recheio: 300g de frango cozido e desfiado 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de milho verde 1/2 xícara de ervilha
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, a salsinha e a cebolinha.
  • 2 Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos. Reserve.
  • 3 Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite vegetal. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o sal e os temperos.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  • 5 Espalhe o recheio de frango sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7

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