Salpicão de Frango Cremoso: Receita Fácil e Rápida para Celebrar!
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de salpicão de frango! Ideal para festas, almoços de domingo ou um lanche especial, este prato versátil combina a leveza do frango desfiado com a crocância dos vegetais e o toque irresistível da batata palha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola picada (opcional)
- 1 maçã verde picada em cubos pequenos (opcional)
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1 xícara de alface picado em tiras finas
- 1/2 xícara de uva passa (opcional)
- 200g de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o pimentão, a cebola, a maçã, a salsinha e a cebolinha.
- 2 Adicione o alface picado e a uva passa (se usar). Acrescente a maionese e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Transfira para um recipiente e finalize com batata palha por cima. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.