Sem glúten e sem lactose! Biscoitinhos de chocolate crocantes para o café da manhã – receita rápida
Esses biscoitos de chocolate são perfeitos para um lanche mais leve, sem glúten e sem lactose. Eles ficam irresistíveis, com um sabor perfeito de chocolate. A receita é simples e leva pouquíssimos ingredientes. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 ovo
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de chocolate em gotas ou picado 70%
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, o cacau em pó, o açúcar demerara, o fermento e a pitada de sal. Misture bem. Em outro recipiente, bata o ovo e adicione o óleo de coco derretido e o leite de coco. Misture bem.
- 2 Aos poucos, adicione a mistura líquida à mistura seca. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Se for usar chocolate em gotas ou picado, adicione à massa e misture delicadamente. Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, forme pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 12 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.