Pão veludo com massa caseira para café da manhã

O pão veludo, com sua textura macia e sabor levemente adocicado, é perfeito preparar em casa com ingredientes simples e um passo a passo fácil.

Author Avatar
em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o sal e a mistura de fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea e elástica.
  • 3Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4Após a primeira fermentação, divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.
  • 5Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
  • 6Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria