Bolinho de Arroz e Carne Seca com Tartare de Banana

Prepare-se para uma experiência gastronômica única! Unimos a tradição do bolinho de arroz com a ousadia da carne seca e a doçura exótica do tartare de banana. Uma receita que vai te surpreender e te transportar para os sabores do Brasil.

Author Avatar
em 17/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolinho de arroz - iStock / Imagem de Bolinho de arroz - iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente amanhecido)
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou trigo)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha panko (ou de rosca) para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 bananas nanicas (ou da terra) picadas em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão taiti
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 de pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture delicadamente a banana picada com os sucos de limão, o azeite, a pimenta (se usar), a cebolinha e o sal. Reserve na geladeira.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3 Tempere com pimenta a gosto e reserve. Massa do Bolinho: Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, a carne seca refogada, o ovo, a farinha de arroz (ou trigo) e o cheiro-verde picado.
  • 4 Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável. Se necessário, adicione mais farinha para dar liga.
  • 5 Com as mãos, modele os bolinhos no tamanho desejado. Passe os bolinhos na farinha panko (ou de rosca), garantindo que fiquem bem empanados.
  • 6 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por completo.
  • 7 Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de arroz e carne seca com o tartare de banana por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria