Bolinho de Arroz e Carne Seca com Tartare de Banana
Prepare-se para uma experiência gastronômica única! Unimos a tradição do bolinho de arroz com a ousadia da carne seca e a doçura exótica do tartare de banana. Uma receita que vai te surpreender e te transportar para os sabores do Brasil.

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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente amanhecido)
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou trigo)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Farinha panko (ou de rosca) para empanar
- Óleo para fritar
- 2 bananas nanicas (ou da terra) picadas em cubos pequenos
- Suco de 1 limão taiti
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de pimenta dedo de moça picada (opcional)
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture delicadamente a banana picada com os sucos de limão, o azeite, a pimenta (se usar), a cebolinha e o sal. Reserve na geladeira.
- 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 3 Tempere com pimenta a gosto e reserve. Massa do Bolinho: Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, a carne seca refogada, o ovo, a farinha de arroz (ou trigo) e o cheiro-verde picado.
- 4 Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável. Se necessário, adicione mais farinha para dar liga.
- 5 Com as mãos, modele os bolinhos no tamanho desejado. Passe os bolinhos na farinha panko (ou de rosca), garantindo que fiquem bem empanados.
- 6 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por completo.
- 7 Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de arroz e carne seca com o tartare de banana por cima.