Bolinho de Soja com Aveia: Experimente uma Receita Fácil e Sem Açúcar

Aproveite esses bolinhos de soja com aveia fit deliciosos e nutritivos!

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em 17/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, etc.)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de sal
  • Adoçante natural a gosto (mel, agave, stevia, etc. - opcional)
  • Frutas secas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de mini bolinhos ou cupcakes. Em uma tigela grande, misture a farinha de soja, a aveia, a canela (se usar) e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com o leite vegetal, o óleo e o adoçante (se usar). Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Se desejar, adicione frutas secas picadas à massa. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
  • 4 Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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