Bolo de fubá sem glúten

O bolo de fubá sem glúten é a sobremesa perfeita para quem ama um bom bolo com um cafezinho. O sabor clássico é notável, mas sem se preocupar com o glúten, pois a receita não leva farinha de trigo.

Author Avatar
em 30/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce (opcional, para um toque especial)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de 20 cm ou forre-a com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, peneire e misture o fubá, a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo vegetal, o leite de amêndoas e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  • 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até que a massa esteja bem incorporada. Se desejar, adicione as sementes de erva-doce para um sabor extra.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma espátula. Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque o bolo em uma grade para esfriar completamente. Sirva o bolo de fubá simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou com uma cobertura de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria