Não jogue banana madura fora! Faça esse bolo FIT super fácil e delicioso

Aproveite aquelas bananas maduras e transforme-as em um bolo fit super fácil e saudável! Essa receita não leva açúcar refinado, nem farinha branca, e fica fofinha e irresistível. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

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em 18/03/2025 Anderson Alves
Foto: freepik / Imagem ilustrativa de Bananas Maduras
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras (amassadas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia (flocos ou farinha)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas dá um toque especial!)
  • 1 colher (sopa) de mel ou xilitol (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas maduras com um garfo.
  • 2 Adicione os ovos, o óleo de coco e misture até ficar homogêneo.
  • 3 Acrescente a aveia, a canela e, se quiser, o mel ou xilitol. Misture bem.
  • 4 Por último, incorpore o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 DICA: Quer mais sabor? Adicione nozes, castanhas ou gotas de chocolate 70%.
  • 8 Vai assar na Air Fryer? Asse a 160°C por 20 minutos em forminhas individuais.
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