Sem leite e sem trigo: Bolo de banana com aveia de liquidificador fácil e rápido – receita simples

Esse bolo de banana é perfeito para o café da manhã, porque ele é docinho na medida certa e não leva farinha de trigo, o que deixa a receita bem mais leve e a massa mais fofinha. Aproveite esse bolinho logo no café da manhã. Bom apetite!

Author Avatar
em 19/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de banana e aveia - iStock / Bolo de banana e aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a canela e a água. Bata bem. Acrescente a aveia e bata novamente. Em seguida, adicione o fermento químico e bata rapidamente para misturar.
  • 2 Transfira a massa para uma forma untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria