Biscoito amanteigado caseiro que derrete na boca!

Esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião. Com uma receita simples e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, você pode criar essas delícias!

Author Avatar
em 31/07/2024 Isadora Caetano
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme claro e fofo. Você pode usar uma batedeira para facilitar esse processo.
  • 2 Adicione a essência de baunilha e o ovo, e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3 Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, misturando com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa homogênea e macia.
  • 4 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 6 Retire a massa da geladeira e, em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  • 7 Use cortadores de biscoito no formato que preferir para cortar a massa. Transfira os biscoitos para a assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • 8 Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 9 Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria