Bolo de cenoura com casquinha de chocolate: o sabor da infância

Sabe aquele cheirinho de bolo saindo do forno que preenche a casa inteira e aquece o coração? O bolo de cenoura com casquinha de chocolate é exatamente isso

Author Avatar
em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolo de cenoura / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (de preferência de soja ou girassol)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até virar um creme liso.
  • 2 Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha peneirada.
  • 3 Mexa bem até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 4 Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • 6 Em fogo médio, coloque todos os ingredientes numa panela.
  • 7 Misture até começar a ferver e engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mole).
  • 8 Assim que tirar o bolo do forno, despeje a cobertura quente por cima.
  • 9 Deixe esfriar naturalmente — a casquinha vai endurecer e formar aquela cobertura crocante maravilhosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria