Bolo de cenoura com casquinha de chocolate: o sabor da infância
Sabe aquele cheirinho de bolo saindo do forno que preenche a casa inteira e aquece o coração? O bolo de cenoura com casquinha de chocolate é exatamente isso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (de preferência de soja ou girassol)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até virar um creme liso.
- 2 Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha peneirada.
- 3 Mexa bem até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4 Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
- 6 Em fogo médio, coloque todos os ingredientes numa panela.
- 7 Misture até começar a ferver e engrossar um pouco (ponto de brigadeiro mole).
- 8 Assim que tirar o bolo do forno, despeje a cobertura quente por cima.
- 9 Deixe esfriar naturalmente — a casquinha vai endurecer e formar aquela cobertura crocante maravilhosa!