Pãezinhos fofinhos de liquidificador sem ovo e sem leite: fáceis e saborosos!

Aproveite esses pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para qualquer ocasião!

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em 21/03/2025 Bia Freire
Foto: Pãozinho caseiro - iStock / Imagem de Pãozinho caseiro - iStock
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Bata por alguns segundos para misturar bem.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula.
  • 3 Quando a massa começar a ficar mais consistente, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  • 4 Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
  • 5 Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescerem.
  • 6 Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe os pãezinhos descansarem em um local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pãezinhos por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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