Sagu com suco de uva: refrescante e fonte de energia

A bebida soma o sagu, que fornece energia ao corpo pelo seu teor de carboidratos e a uva pela quantidade de açúcares naturais, afirma Mundo Boa Forma.

Author Avatar
em 31/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sagu com suco de uva
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de suco de uva integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia

Passo a passo

  • 1 Coloque o sagu em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que ele inche. Escorra a água e reserve.
  • 2 Em uma panela grande, coloque o suco de uva, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • 3 Adicione o sagu hidratado ao caldo fervente e mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o sagu ficar transparente e macio.
  • 4 Retire a canela e os cravos. Sirva o sagu ainda quente ou leve à geladeira para servir gelado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria