Mingau de aveia sem açúcar e sem leite: cremoso e perfeito para o café da manhã

Essa receita é prática, nutritiva e irresistivelmente cremosa, perfeita para um café da manhã saudável e leve.

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em 26/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Mingau de aveia com uva passa / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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4.4 / 5. 5

Ingredientes

  • 1/2 xícara de flocos de aveia (integral ou instantânea)
  • 1 xícara de água (ou mais, dependendo da consistência desejada)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • Canela a gosto (opcional)
  • Frutas ou castanhas para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a aveia e a água.
  • 2 Leve ao fogo médio e mexa sempre, até a mistura começar a ferver.
  • 3 Reduza o fogo e continue mexendo até o mingau atingir a consistência cremosa (cerca de 5-10 minutos).
  • 4 Se você quiser um mingau mais espesso, adicione um pouco mais de aveia ou reduza a quantidade de água. Para um mingau mais fluido, adicione um pouco mais de água.
  • 5 Após atingir a textura desejada, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  • 6 Sirva quente, polvilhe canela por cima, e adicione frutas ou castanhas para dar um toque especial.
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