Bolo de Oreo: Uma receita irresistível para os amantes de chocolate
Com essa receita fácil e deliciosa, você pode preparar um bolo de Oreo em casa e impressionar seus convidados. Veja o passo a passo da receita
Preparo
1 hora e 10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 20 biscoitos Oreo triturados sem recheio;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 2 ovos;
- Cobertura: 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pacote de biscoito Oreo triturado com recheio;
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C;
- 2 Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: Oreo triturado, açúcar, farinha, chocolate em pó e fermento;
- 3 Adicione os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo;
- 4 Misture as duas partes: Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea;
- 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
- 6 Prepare a cobertura: Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo;
- 7 Montagem: Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro e finalizar com os pedaços de Oreo;
- 8 Dicas: Para um bolo ainda mais irresistível, você pode rechear o bolo com brigadeiro ou ganache de chocolate;
- 9 Solte a sua criatividade e decore o bolo com mais pedaços de Oreo, raspas de chocolate ou confeitos coloridos;
- 10 Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como nozes picadas ou gotas de chocolate.