Batata gratinada com molho de queijo e bacon

Com essa receita simples e saborosa, você pode preparar uma batata gratinada deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 31/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de batata gratinada com queijo e bacon
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
  • 3Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um creme. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 4Em um refratário untado, alterne camadas de batata, bacon frito e molho de queijo. Finalize com uma camada de queijo mussarela e parmesão ralado.
  • 5Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 minutos, ou até o queijo dourar e a gratinada ficar borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria