Mousse de maracujá simples e fácil; sobremesa rápida

Se você está procurando uma sobremesa que seja fácil de preparar, deliciosa e impressione seus convidados, a mousse de maracujá é a escolha perfeita. Além de ser simples de fazer, ela combina o sabor ácido e refrescante do maracujá com a suavidade cremosa da mousse.

Author Avatar
em 31/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de suco de maracujá em pó (aproximadamente 25g)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá natural
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor (opcional, para uma textura mais firme)

Passo a passo

  • 1Se optar por usar gelatina para uma textura mais firme, dissolva 1 colher de sopa de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água quente. Mexa bem e reserve.
  • 2Em uma tigela, misture o suco de maracujá em pó com 1/2 xícara de água quente. Mexa até que o pó esteja completamente dissolvido.
  • 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá natural. Se estiver usando a gelatina, acrescente-a à mistura.
  • 4Com o liquidificador em funcionamento, adicione a mistura do suco de maracujá dissolvido e bata tudo até que a mistura esteja homogênea e um pouco aerada.
  • 5Transfira a mistura para taças ou uma forma grande. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
  • 6Sirva gelada. Para uma apresentação especial, decore com polpa de maracujá, raspas de chocolate ou folhas de hortelã.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria