Foccacia de Batata Light: Faça essa receita saudável para o jantar

De maneira simples e com ingredientes simples, é possível preparar uma deliciosa foccacia de batata na versão light. Veja o passo a passo da receita

Author Avatar
em 01/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Foccacia light de batata e queijo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 tablete de fermento biológico (15g);
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cobertura: 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias;
  • 1 cebola em fatias;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado.

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador, a água, o fermento, a farinha integral e o sal até homogeneizar;
  • 2 Despeje a mistura sobre a farinha de trigo. Em seguida, misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha;
  • 3 Após essa etapa, transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos;
  • 4 Cubra a mistura e deixe crescer por 1 hora;
  • 5 Em seguida, abra a massa formando um disco como de pizza;
  • 6 Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola e o alho por cima da massa;
  • 7 Pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim;
  • 8 Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria